Многие блюда русской кухни трудно представить без характерного хруста и аромата жареного лука. Даже его золотистый цвет является один из самых узнаваемых кулинарных образов. Лук относится к редкой категории продуктов, которые при жарке не теряют значительной части своих полезных свойств. Благодаря собственной уникальной технологии, мы сводим к минимуму количество используемого масла и обходимся без его нагревания. Это позволяет избежать выработки в продукте канцерогенных соединений и при этом сохранить так полюбившийся всем нам вкус.
В период простуд и осенней хандры жареный лук помогает восполнить необходимую концентрацию витаминов и минералов, нормализовать работу почек и улучшить общее состояние организма. Кроме того лук ускоряет метаболизм, что оценят люди, старающиеся сбросить лишние килограммы. Диетологами даже была разработана, так называемая «луковая диета», построенная вокруг лукового «жиросжигающего супа».
